Fate Part 11

Fate Part 8

Hello! Sahur ini aku menemani kalian dengan Fate. Semoga suka yaaa. Typo  udah aku kurangin, tapi gak jamin udah bersih. hihi Eh, aku lupa sama nama ayhnya Rae Ah.Saking lamanya kali ya ini FF uhuhu jadi, terimalah dengan lapang dada kalau nama ayahnya beda sama part-part sebelumnya. sukur2 kalau belum disebutin wkw

Iya, sesungguhnya poster udah gak relevan sama part ini tapi aku lagi males bikin lagi. Part selanjutnya aja aku ganti ya.

Selamat membaca dan selamat sahur :* Continue reading “Fate Part 11”

[Royal Daddy 3] My Daughter Cho Hyun-Ae

12342506_871988972896629_1992356445060487507_n

Aku janji bawa Reason Part 3 atau Heartless Part 2 kan ya tapi ternyata aku gak sempet. Aku genti pake ini aja yaa^^ Doakan semoga KKN-ku lancar yaaa. Hiihi Selamat liburan buat yang lagi libur, selamat KKN yang KKN, seamat melakukan aktivitas. Jangan lupa komennya yaa Haha
Continue reading “[Royal Daddy 3] My Daughter Cho Hyun-Ae”

Royal Daddy

07:00 p.m – Cho’s House, Seoul, South Korea

 

Suasana makan malam ini begitu tenang. Hanya dentingan-dentingan kecil yang terdengar dari sendok dan garpu yang beradu dengan piring. Kyuhyun menatap putrinya nanar. Ia menghela nafas berat. Gadis cantik yang baru menginjak usia 17 tahun beberapa minggu lalu itu makan dengan tertunduk. Gadis itu tidak pernah berbicara banyak.

Kyuhyun mengerjap, menatap tangannya yang digenggam lembut. Kyuhyun tersenyum seolah-olah mengatakan bahwa ia baik-baik saja. Kim Rae Ah -istrinya mengusap punggung tangan Kyuhyun dengan ibu jarinya. Ia tahu, suaminya sedang menahan sesak yang teramat atas sikap putri mereka.

Continue reading “Royal Daddy”

Boat People: The Valuable Memories

WARNING: Aku gak tau ini mengandung SARA atau enggak, yang pasti kalo ada, aku gak bermaksud. Aku cuman pengen ngangkat kisah yang cukup menyentuh, menurutku. Cerita ini based on true story. Kalo yang udah baca buku Pulau Galang Wajah Humanisme Indonesia, kalian pasti tau. Well, aku udah memperingatkan sebelumnya, kalo gak suka gak usah dibaca dan NO BASH! Ini juga sebenernya FF spesial ulang tahunnya Kibum, tapi telat banget ya? haha Gapapalah, yang penting posting!

 

October 2014 – Galang Island, Indonesia.

 

Semilir angin laut menyambut kedatanganku di sebuah pulau yang menjadi saksi bisu seorang Kim Kibum bertahan hidup. Di pulau ini aku bersama adikku -Saehee dan ribuan orang Vietnam lainnya bermukim. Pulau ini merupakan saksi bisu perjuangan kami untuk melarikan diri dari peperangan yang terjadi akibat jatuhnya Vietnam Selatan ke tangan orang-orang Vietcong (Vietnam Utara), sejak tahun 1975.

mengenal-sejarah-dan-kaitan-indonesia-dengan-vietnam-di-pulau-galang-1

Continue reading “Boat People: The Valuable Memories”

Fate (History Long Version) Part 2

Previous part *Part 1 – 

 

Chanyeol tersenyum samar melihat Rae Ah menundukkan kepalanya begitu dalam. Chanyeol tahu, gadisnya itu merasa ketakutan sekarang. Sebenarnya Chanyeol hanya ingin mengerjai gadisnya ini. Chanyeol mengangkat tangan kanannya lalu mengusap puncak kepala Rae Ah. Rae Ah tertegun. Refleks ia mendongkkan kepalanya. Betapa bahagianya gadis itu ketika melihat cengiran menyebalkan khas seorang Park Chanyeol tercetak sempurna di wajah tampannya.

“Aku tahu. Aku hanya mengerjaimu, bodoh!” Rae Ah mengepalkan tangannya. Ia marah kali ini. Tidak tahukah Chanyeol betapa ia ketakutan? Ia takut Chanyeol tidak mempercayainya dan pergi dari kehidupannya. Mata Rae Ah berkaca-kaca membuat Chanyeol kalang-kabut dibuatnya.

“Rae, kau kenapa?” Rae Ah menepis tangan Chanyeol saat laki-laki itu akan menyentuh wajahnya yang telah berurai air mata.

Continue reading “Fate (History Long Version) Part 2”

That Girl (2nd Sequel of We’ll Fight For Our Love) Part 1

Name: kyubumgirl

Title: That Girl (2nd Sequel of We’ll Fight For Our Love) Part 1

Cast: Cho Kyuhyun, Catherine Kim, Kim Kibum

Genre: Romance, Sad

Rating: PG-15

Length: Chapter

 

Continue reading “That Girl (2nd Sequel of We’ll Fight For Our Love) Part 1”

Sweet Misunderstanding

kyubumgirl

 

 

Matahari di ufuk timur mulai menampakkan wajahnya. Sinarnya yang hangat membakar semangat para pencari kehidupan. Jalanan di kota Seoul mulai menampakkan tanda-tanda kehidupannya yang bahkan di malam haripun tidak pernah mati. Kesibukan pagi hari juga mulai tampak di sebuah rumah bergaya campuran antara arsitektur Eropa abad pertengahan dengan Korea Modern.

Continue reading “Sweet Misunderstanding”

The Choice

kyubumgirl

 

 

July 9th, 2014 -Seoul, South Korea.

 

Siwon menggertakkan giginya dengan kuat. Rahangnya mengeras, menahan amarahnya yang sudah mencapai ubun-ubun. Matanya mengilatkan kemarahan dan kekecewaan pada laki-laki yang tengah duduk di hadapannya, laki-laki yang telah membuat emosinya memuncak. 

Continue reading “The Choice”