History (Kyuhyun’s Story)

Name: kyubumgirl

Title: History (Kyuhyun’s Story)

Genre: Friendship

Cast: Cho Kyuhyun, Kim Rae Ah

Rating: PG-13

Length: Drabble

 

seharusnya FF ini aku post setelah History yang versi Kibum, tapi lupa. Sumpah demi kecantikan Aphrodite, aku kira ini FF udak di-post padahal mah teu acan -_- Hope you like it, readers!

 

***

 

“Kenapa kau suka sekali belajar sejarah?” Tanya Kyuhyun pada gadis yang sedang fokus pada novel bergenre sejarah. Kyuhyun mendecak kesal karena gadis itu tidak menanggapinya.
“Kim Rae Ah, jawab aku!” Kyuhyun menarik paksa novel itu, membuat Rae Ah menatapnya dengan tajam. Tatapan tajamnya meredup, berganti dengan senyuman saat dilihatnya Kyuhyun sangat antusias menunggu jawaban dari Rae Ah.
“Karena sejarah mengajariku tentang arti kehidupan. Sejarah memberikan kita pelajaran agar tidak mengulangi kesalahan yang sama.” Rae Ah memberi jeda pada jawabannya, ia mengambil novel dari tangan Kyuhyun yang terpana melihat wajah Rae Ah begitu berseri.
“Melalui sejarah, aku dapat mengetahui kebesaran manusia-manusia di masa lalu. Di Indonesia, contohnya. Selama abad ketujuh hingga abad kelima belas, banyak didirikan candi-candi yang begitu megah. Teknologi pada masa itu bisa jadi lebih canggih daripada abad kedua puluh satu ini.”
“whoa~ bahkan kau tahu sejarah Indonesia, Rae-ya.” Ucap Kyuhyun penuh kekaguman. Rae Ah terkekeh geli melihat ekspresi yang ditunjukkan Kyuhyun.
“Kau juga harus belajar sejarah, Kyu. Kau tahu? Sejarah ada agar peristiwa pada masa lalu itu tidak terulang lagi.” Kali ini Kyuhyun tertegun. Nafasnya tercekat mendengar penuturan Rae Ah. Kyuhyun mengerti makna yang tersirat di balik kalimat-kalimat itu.

 

“Sejarah itu untuk dipelajari, bukan untuk dihindari, ditangisi, atau bahkan disesali. Perselingkuhanmu dengan Victoria eonni telah membuat Yi Ra membencimu. Jangan ulangi itu, Kyu.” Rae Ah menatap intens ke dalam manik mata Kyuhyun. di pelupuk mata Kyuhyun terlihat ada benda cair yang mengumpul.
“Kau mengungkitnya lagi, Rae-ya.”
Mian. Geundae, aku hanya mengingatkanmu agar kau tidak mengulangi kesalahan untuk kedua kalinya.”
“Jadi menurutmu, aku juga tidak harus berusaha mendapatkan Yi Ra kembali?”
“Bukan, bukan itu maksudku.” Rae Ah mendengus kesal. Kenapa pemikiran Kyuhyun sempit sekali? Batin Rae Ah.
“Aku tahu. Kau memang sahabatku yang terbaik, Kim Rae Ah.” Kyuhyun mengacak-acak rambut Rae Ah.
“Aku tidak akan kembali pada masa laluku. Lagipula, Yi Ra sudah berlalu tiga tahun lalu,”
“dan kau masih mengejarnya.”
“Kau cemburu?”
WHAT? NO!

THE END

Advertisements

Author: kyubumgirl

Calon wartawan yang lebih suka sama makanan daripada tubuh ideal.

17 thoughts on “History (Kyuhyun’s Story)”

  1. Eh? sepertinya aq udah pernah baca deh, inget ada sejarah Indonesia nya gitu tp lupa baca d mana ‘-‘ pernah km post d blog lain mungkin?

  2. annyeong eonni reader baru amel imnida..
    akhirnyaa setelah sekian lama saya nyari blog eonni, dan baru ketemu sekarang..
    awal baca ff kakak di flaying nc ff judulnya that girl kalau gak salah…
    suka sama karakter rae ah nya..

  3. eonnnniiiiiiii pendek amat ff’a 😦 tp ttp bgus koq slagi yg main’a suamiKYU 😀
    knp sahabatan?! 😥 sedih! hrs’a kyurae itu sll menjadi suami istri^^ hehehehe

  4. anyeong ,reader baru lam kenal. ijin baca nee…. namanya ficlet/drable pasti pendek,tapi ini emang brasa nanggung. sayang lo g di lanjutan,untung udah da chapternya. abis ini mo baca y..

  5. Yahhh kenaoa pendek banget eonnie-_- mungkin kalo dibuat panjangan kaya oneshoot lebih bagus dehh, heheheh reader banyak mau nya yaaa hahaha sukur sukur boleh baca wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s