[Drabble] History

Name: KyuBum Girl

Title: History

Tags: Kim Kibum, Kim Jong Woon.

Genre: Brothership

Rating: G              

Length: Drabble

 

Entah kenapa, pas aku belajar filsafat ilmu dan ada kalimat ‘sejarah adalah guru kehidupan’ tiba-tiba pengen nulis FF ini. Dan jadinya seperti ini, gak jelas! But, I wish you guys happy to read this! Love ya!

 

***History****

 

“Kim Kibum!” Kibum menoleh. Dia tersenyum melihatku kepayahan mengatur nafas.

“Duduklah, hyung!” Ucapnya sambil menepuk tempat kosong di bangku taman ini.

“Ada apa?” Tanyaku setelah berhasil duduk.

“Hyung, kau tahu kenapa Korea bisa menjadi hebat seperti sekarang?” Aku mengernyit. Bocah ini sedang bercanda?

“Kau meminta bertemu denganku hanya untuk menanyakan ini? Kau membuang waktuku, Kim Kibum!”

“Bukan aku yang membuang waktumu, hyung, tapi kau sendiri.” Aku tahu arah pembicaraan ini. Aku memilih diam.

“Hyung, Korea bisa menjadi hebat karena belajar dari masa lalu. Jika kau pernah belajar sejarah, kau pasti tahu kebesaran kerajaan-kerajaan Korea di masa lalu.”

“Jangan bertele-tele, Kim Kibum!” sungguh, aku benar-benar malas. Lagipula, ini pertama kalinya adikku ini peduli dengan kisahku.

“Hyung, belajarlah dari sejarah. Kenali sejarah hidupmu. Sejarah adalah guru kehidupan. Jangan buang-buang waktumu hanya untuk menyesali hubunganmu yang kandas dengan Caroline! Hyung, jadikan itu semua pelajaran agar kau berhati-hati dalam melangkah. Sejarah bukan hanya untuk dikenang atau bahkan disesali. Hyung, aku mohon, aku tersiksa melihatmu bersedih selama dua tahun ini.” Dadaku bergejolak. Kim Kibum yang terkesan cuek dan tidak banyak bicara itu memperhatikanku? Kim Kibum, ucapannya tidak bisa aku sangkal. Kim Kibum, dia telah memukulku secara telak.

“Hyung, kau tidak sadar? Ada Yoo Ji Yoon yang menunggumu. Pelajari sejarahmu, jangan sesali! Aku pergi.” Bocah itu seenaknya saja. Benar, Kibum benar. Aku terlalu lama menyesali sejarahku.

 

THE END

Advertisements

Author: kyubumgirl

Calon wartawan yang lebih suka sama makanan daripada tubuh ideal.

2 thoughts on “[Drabble] History”

  1. masalalu jangan jadikan momok dalam hidup tapi sebagai spion untuk ke depannya agar kita ga akan terjatuh ke hal yang sama

  2. Tadiny Udah mau baca yang fate ehh pas liat ada bacaan ‘history long version’ aku langsung cari yang Judulnya history. Pas banget kayanya nih anak ips baca beginian wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s